Valores
Nutricionais da Carne de Rã
A carne de rã
destaca-se nutricionalmente por sua grande quantidade de proteínas de alto
valor biológico e por seu baixo teor em gorduras e por estas características é
indicada para dietas hipocalóricas. Em termos comparativos, podemos notar que a
carne de rã possui menor valor calórico e menor teor de lipídeos que as carnes
de aves e peixes.
Tabela: Composição
química e valor calórico de alguns tipos de carne branca.
Rã Touro Rã Pimenta Galinha Pescado
(carne magra)
Calorias
(Kcal/100g) 69,65 82,34 117,70 91,00
Proteínas
(g/100g) 16,13 19,01 22,00 20,50
Lipídeos
(g/100g) 0,57 0,70 3,30 1,00
Cinzas (g/100g) 0,57 0,67 1,00 1,40
Umidade (g/100g) 82,71 78,51 73,70 77,10
Fonte: * Dados
obtidos da Tabela do ENDEF (1979)
por favor, qual o significado da palavra cinzas na tabela. desde já obgd.
ResponderExcluir